Бейкинг макияж

бейкинг

Бейкинг — техника в макияже, в переводе — «запекание». Назвать её новой нельзя, в использовании она давно, однако вновь стала набирать популярность. Преимущество заключается в том, что кожа становится идеально ровной, с эффектом фотошопа. Все недостатки скрываются: пятна, расширенные поры, синяки под глазами и не только. В итоге получается ровная матовая кожа. Никакого эффекта маски!

История появления техники бейкинг

Бейкинг получил своё начало в гримёрках. Визажисты наносили профессиональный грим актрисам театра и кино. Макияж в этой технике не бликует при вспышках камер и долго держится. Визажисты наносили плотные слои пудры, чтобы получить этот эффект. Идея идеально ровной кожи перешла со сцены в жизнь благодаря Дите фон Тиз.

Какая косметика нам понадобится

Прошло много времени, и теперь одной пудры мало для создания идеального образа. В бейкинге обязательно наносить косметику в определённой последовательности. Если соблюдать все инструкции и использовать качественные кисти, то получится добиться ожидаемого эффекта. Нам понадобятся следующие продукты:

Инструкция по нанесению бейкинга

  1. Праймер. Не стоит игнорировать этот шаг, особенно в осенне-зимнее время года. В состав прйамера обязательно должны входить увлажняющие компоненты и активные агенты, которые помогут подготовить кожу к макияжу и придать нужный тон.
  2. Консилер и корректор. Консилер нужно нанести хотя бы под глаза, на скулы, лоб, нос и подбородок — это необходимый для бейкинга минимум. Если на коже есть какие-то недостатки, следует использовать корректор и на других точках. В этом помогут цветные консилеры:
    -светлые цвета уберут синяки и тёмные пятна под глазами;
    -зелёный корректор нужно наносить локально на кожные покраснения.
    При использовании консилера не надо экономить средство, лучше наносить плотный слой. Использовать его можно в любой форме, подойдут и жидкие, и кремовые, и в форме стика. Однако стоит учитывать способ нанесения. Лучше всего использовать кисть для консилера с плотным ворсом и специальной формой. Так средство лучше распушается и не останется полос или пятен.
  3. Тональная основа. Наносить «тоналку» нужно на всё лицо, поверх консилера и праймера. Нельзя затрагивать только веки. Здесь лучше выбрать тональную основу с жидкой, текучей структурой — лучше ляжет пудра. Понадобится кисть с синтетическим ворсом, чтобы всё растушевать. Стоит обратить внимание на кисти каплевидной формы — они позволяют нанести тональную основу даже на труднодоступные участки кожи.
  4. Пудра. Пудра — самый важный шаг. Понадобится объёмная кисть. Припудрить надо те участки лица, куда был нанесён консилер. Жалеть пудру на этом этапе нельзя — происходит закрепление и «запекание» макияжа, что сделает макияж более стойким и он продержится дольше.
  5. Хайлайтер и бронзер. Это лишь дополнение, которое придаст коже свежести, яркости и естественности. Это сделает мейк непринуждённым, будто и не была проделана долгая работа. Хайлайтер или бронзер нужно добавить на выступающие части лица, причём лучше использовать средства сухой текстуры — на пудру они будут ложиться лучше, чем кремообразные.

После последнего этапа надо оставить кожу в покое на 10–15 минут. Разные виды косметических средств должны впитаться в кожу и «подружиться» друг с другом. Спустя время уберите большой пушистой кистью лишнее. Увлекаться техникой бейкинга не надо. Если проделывать подобную процедуру каждый день, кожа может сильно пострадать — плотный слой макияжа прилегает к коже и не позволяет ей дышать.